Подписан закон об отмене трех налоговых деклараций

Совсем недавно был подписан закон об отмене трех налоговых деклараций. Следует сразу оговорить, что эта статья будет особенно актуальна для тех организаций, которые владеют транспортом или земельными участками. Следует сразу оговорить, что эта статья будет особенно актуальна для тех организаций, которые владеют транспортом или земельными участками.

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ , который в полной мере вступит с налогового периода 2020 года.

Итак, теперь налоговая инспекция на основе известных данных будет рассчитывать транспортный и земельный налог, а затем отправлять сообщения об исчисленном налоге.

В сообщении указываются объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, сумма исчисленного налога. Если организация не согласна с начислением, то она может с легкостью оспорить его. Для это необходимо предоставить необходимые документы и пояснения, все это нужно сделать в течение десяти дней после того, как Вы получили письмо. Для более детального ознакомления с этим вопросом, рекомендуем обратиться к 28 и 31 главе Налогового кодекса.

Также этот закон имеет сведения об отмене декларации о предполагаемых доходах 4 – НДФЛ и изменился порядок расчета авансовых платежей у ИП на ОСНО. Теперь для того чтобы предприниматель смог рассчитать авансы по НДФЛ, ему нужно будет опираться на реально полученные доходы, а не на предполагаемые. Изменения также вступят с 2020 года.

Надеюсь, статья была Вам полезной. Удачи Вам в новом бизнесе, с уважением Ольга.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о