Отчетность НДФЛ по обособленным подразделениям

Если организация имеет обособленные подразделения на территории Российской Федерации, то такие подразделения должны числиться на учёте в налоговых органах.

Также ФНС России в письме от 25.04.2019 № БС-4-11/8062@ вновь упомянула о том, что обособленные подразделения должны уплачивать и подавать отчетность по НДФЛ по месту учета подразделения.

НДФЛ обособленных подразделений 

Налог на доходы обязаны уплачивать, как головное отделение организации, так и обособленные его части. 
НДФЛ обособленных подразделений начисляется в зависимости от доходов сотрудников этих подразделений. 

Если сотрудник числится, как в головном, так и в обособленном подразделении, то и при перечислении НДФЛ необходимо принять это во внимание. В подобных случаях НДФЛ перечисляется в налоговые, как по месту регистрации головной компании, так и по месту регистрации каждого обособленного подразделения с учётом отработанного там времени. 
На предприятии должен вестись свой учёт, согласно которому можно отследить местонахождение каждого сотрудника в течение расчетного периода. 

Следовательно, если работник числится и в других подразделениях, то при расчёте НДФЛ нужно опираться на табель учёта рабочего времени работника. 

Как сдавать отчетность 

Необходимо предоставить справки 2-НДФЛ и расчёт 6-НДФЛ по месту учета каждого подразделения. В общем счёте компании следует предоставить столько отчетов 6-НДФЛ сколько она имеет подразделений. 

В случае, если обособленные подразделения находятся в одном городе, но относятся к разным налоговым службам, то на учёт можно встать в любую из них на усмотрение организации.

Надеюсь, статья была Вам полезной. Удачи Вам в новом бизнесе, с уважением Ольга.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о