Ответственность за несвоевременную выплату зарплаты

Для экономии ресурсов работодатели прибегают к сокращению персонала и заработных плат. У многих компаний возникает дефицит ресурсов, что ведёт к задолженности перед сотрудниками. Давайте разберём ситуации, которые могут повлечь за собой наказание.

Ответственность работодателя за задержку зарплаты

Даты выплат заработных плат прописаны в правилах трудового распорядка компании. Важно помнить о том, что вторая часть выплат должна начисляться не позднее чем через 15 дней после первой.
Если работодатель просрочит выплаты хотя бы на один день, то можно считать, что произошло нарушение, а трудовой инспектор имеет полное право выписать штраф.
Нередко обиженные сотрудники сами подают жалобы в соответствующие органы. Работник может в течение года после задержки зарплаты подать исковое заявление в суд. Это предусмотрено частью 3 статьи 392 ТК.

Административное наказание

В следствии нарушения трудовой инспектор может выписать штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей.
Административное наказание для директора компании и главного бухгалтера предусмотрено статьей 5.27 КоАП РФ.
Размер штрафа составляет от 10 000 до 20 000 рублей.
Но если сроки будут нарушены повторно, то сумма штрафа возрастёт до 30 000 рублей. А с самой компании инспектор может взыскать штраф с 50 000 до 100 000 рублей.
Задержка зарплаты до 10 дней может привести только к штрафу. Но если задержка зарплаты превысила 15 дней, то компания будет вынуждена приостановить деятельность. Для этого достаточно всего лишь жалобы от сотрудника.
Кстати, в случаи с индивидуальными предпринимателями размер штрафа значительно меньше. За первую задержку выписывают штраф от 1000 до 5000 рублей. За повторную задержку сумма штрафа возрастает до 10 000 рублей.

Материальная ответственность

Как мы уже говорили ранее, в случае задержки заработной платы сотрудник имеет полное права подать жалобу и требовать у компании компенсацию за моральный вред и начисление процентов.
Во внутренних документах компании должен быть указан размер компенсации в подобных случаях. Размер компенсации устанавливается руководителем и сумма может быть выше той, что предусмотрена законодательством. В таком случае компенсация будет рассчитываться исходя из сведений, указанных во внутренних документах. При расчетах компенсации следует обратиться к статье 236 ТК, исходя 1/150 ставки рефинансирования, которая действовала в период нарушения выплат.

Для расчёта компенсации необходимо взять промежуток даты, следующим за днём, установленным в компании днём выплат зарплат, и по дату фактической выплаты.
Также если работодатель задержал зарплату в связи с инфляцией, то работнике может потребовать возместить и эти потери, в том числе. Потери, связанные с инфляцией можно взыскать только через судебные разбирательства.

Уголовная ответственность

Привлечь руководителя к уголовной ответственности можно только в том случае, если умышленность его действий доказана. К слову говоря, в большинстве случаев следователям это удаётся. В качестве доказательств могут быть использованы сведения сотрудников.
Сроки задержки заработной платы, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность:

  • Если зарплата не выплачивалась более двух месяцев;
  • Заработная плата не оплачивалась частично свыше трёх месяцев.

В случаях, когда зарплата не выплачивалась частично более трёх месяцев директор несет уголовную ответственность. Наказание может быть назначено в следующих формах:

  • Штраф в размере до 120 000 рублей или в виде зарплаты осуждённого в течении одного года;
  • Запрет на ведение определённой деятельности на срок до одного года;
  • Принудительные работы на срок до двух лет.

Если выплачиваемая зарплата на протяжении двух и более месяцев не соответствовала требованиям МРОТ, то наказание будет намного серьёзнее:

  • Штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей или зарплаты осуждённого за три года;
  • Принудительные работы на срок до трёх лет и/или лишение права заниматься определёнными видами деятельности на срок до трёх лет;
  • Лишение свободы на срок до трёх лет.

Как избежать уголовное наказание

Директору фирмы необходимо возместить в полном размере все суммы в течении двух месяцев. Только таким образом можно избежать уголовную ответственность

Сотрудники не вышли на работу

На самом деле сотрудники имеют полное право не выходить на работу если их зарплату задерживают на более чем 15 дней. Сумма задолженности и обстоятельства по которым не производились выплаты не имеют никакого значения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о