Онлайн касса в расчетах с работниками

Онлайн кассы и правила их использования ещё долго будут будоражить умы тех, кому предстоит работать с ними. К сожалению, во время принятия закона, не были привлечены ко вниманию все способы расчетов, которые используются на практике. 

Закон №54-ФЗ принудил всех индивидуальных предпринимателей и организации работать с ККТ для осуществления расчетов. ККТ используется в случаях, когда происходят расчеты между двумя организациями, предпринимателем и организацией, между двумя предпринимателями и между организацией и гражданином. Под расчетами подразумевается выплата и прием денежных средств посредством наличного или электронного способа оплаты за оказанные услуги. 

Чек из удержания зарплаты 

В недавно вышедшем письме Минфина России от 25 января 2019 года № 03-01-15/4355 чиновники пояснили, что с 1 июля 2019 года при удержании из зарплаты сотрудника компания должна применять ККМ. 

В письме делается отсылка на ситуации в которых организация удержала стоимость предоставленных сотруднику услуг из его заработной платы. Услуги могут быть оказаны в любой форме и объеме.

На самом деле у руководителя есть несколько вариантов развития событий. Чтобы было меньше заморочек с расчетами, компания может вовсе не оказывать услуги своим сотрудникам, или делать это бесплатно, но для компании такой способ не совсем выгодный. Либо компания может приобрести КММ и проводить расчеты через кассу. Помните о том, что нельзя удержать из заработной платы сотрудника стоимость тех или иных услуг, которые были оказаны ему компанией без использования ККТ. 

Оказание услуг без ККМ 

Под удерживанием денежных средств из заработной платы сотрудника за оказанную услугу понимается прием денег посредством электронных или наличных средств. 

Однако, все в том же письме от Минфина России от 25 января 2019 года № 03-01-15/4355 обозначаются два вида услуг, применение которых возможно без ККМ:

Сотрудник погашает расходы компании на приобретение бланка трудовой книжки; 

Сотрудник берет на себя расходы за мобильную связь. 

Возмещение этих расходов напрямую не относятся к расчетам, а значит и использовать ККТ не нужно.

Если Ваша компания часто оказывает услуги своим сотрудникам, то Вы можете использовать уже хорошо практикующийся способ расчетов с персоналом. Смысл этого способа состоит в делении зарплаты на несколько частей: оклад и премия или оклад и гонорар. Премию можно выплатить в меньшем размере. 

Штрафы

Если компания отказывается от работы с ККТ, но попрежнему оказывает услуги сотрудникам и удерживает суммы из зарплаты без чека, то рано или поздно ей выпишут штраф.  Кассира могут оштрафовать на 2000 рублей, а компанию на 10 000 рублей.

Читайте также: Обязательные реквизиты кассового чека и БСО

Надеюсь, статья была Вам полезной. Удачи Вам в новом бизнесе, с уважением Ольга.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о