Как разблокировать счёт в ускоренные сроки

Бывает так, что счёт заблокировали, а деньги, предназначенные на уплату недоимки остались. В подобных случаях счёт можно разблокировать буквально за два дня!

Если фирма не заплатила своевременно налоги/пени/штрафы, то налоговики имеют полное право заблокировать счёт этой фирмы (п. 2 ст. 76 НК РФ). Также налоговики обязаны указать денежную сумму, в пределах которой будут заблокированы расходные операции. 
Но иногда реально заблокированная сумма оказывается больше, чем та, которая была указана в решении налоговой. Если так случилось, то Вам следует написать заявление в ИФНС об отмене приостановления операций по счетам (п. 9 ст. 76 НК РФ).

Налоговая обязана разблокировать счет не позднее дня, следующего за днём, когда они получили все необходимые сведения и документы, которые подтверждают погашение всех долгов (налоги/пени/штрафы) (п. 8 ст. 76 НК РФ).
Но если налоговая не выполнила свои обязанности в установленные сроки, то уже она будет должна выплатить проценты компании. Начисление процентов происходит в зависимости от ставки рефинансирования Банка России за каждый просроченный день (п. 9.2 ст. 76 НК РФ). Об этом сказано в письме Минфина России от 17.06.2019 года № 03-02-08/43737.

Надеюсь, статья была Вам полезной. Удачи Вам в бизнесе, с уважением Ольга.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о