Дополнительный отпуск для людей с ограниченными возможностями

 С точки зрения закона работодатель должен предоставлять определённые социальные привилегии сотрудникам с ограниченными возможностями здоровья. Одним из таких привилегий является предоставление дополнительного отпуска. Для такого отпуска требуется подтвердить факт инвалидности. 

Документы подтверждающие инвалидность 

Человеком с ограниченными возможностями здоровья является гражданин, который имеет определенные проблемы со здоровьем в связи с полученными травмами, врожденными или приобретёнными после болезни дефектами, которые ограничивают функции организма. Такие условия жизни предполагают дополнительные социальные условия. 

Как уже говорилось ранее, работодатель может предоставить сотруднику эти условия только после документального подтверждения с его стороны. 

Итак, для предоставления дополнительных социальных льгот сотрудник обязан предоставить следующие документы: 

  • Справка медико-социальной экспертизы (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н);
  • Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (утв. приказом Минтруда России от 13 июня 2017 г. № 486н).

Социальные льготы

Сотрудники с ограниченными особенностями здоровья имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, период которого составляет не менее 30 дней. Точное количество дней прописывается в договоре при устройстве на работу (ст. 23 Закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Эта норма является актуальной абсолютно для всех сотрудников с инвалидностью. 

Работодателю следует включить в трудовой договор пункт, подтверждающий дополнительный оплачиваемый отпуск на основании показателей здоровья будущего сотрудника. 

Также в случае необходимости такие сотрудники могут продлить себе отпуск вплоть до 60 календарных дней, но в таком случае отпуск не оплачивается. Работодатель не имеет права отказать работнику в продлении отпуска, так как тот в свою очередь может пожаловаться на нарушение трудовых прав. После такой жалобы компанию ожидает штраф на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Основаниями для предоставления отпуска являются письменное заявление работника и график отпусков. 

Настоятельно рекомендуем принимать все документы подтверждающие инвалидность сразу, в момент подписания трудового договора. 

Читайте также: Оплата лечения сотрудника не облагается НДФЛ

Надеюсь, статья была Вам полезной. Удачи Вам в новом бизнесе, с уважением Ольга.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о